Contenu en glucides d’aliments couramment utilisés en cuisine AlimentQuantitéGlucides (avec fibres)Glucides (sans fibres)Abricots séchés, cuits, sans sucre125 ml2926Avoine, flocons crus250 ml6757Beurre d’arachide, crémeux, gras sucre et sel ajoutés125 ml3023Beurre...
Nutrition
Collation nutritive
VRAI OU FAUX?
À quoi ressemble un repas équilibré?
Un repas équilibré est composé d’au moins un élément de chacun des groupes suivants : GroupeExemplesProportion de l’assietteLégumes et fruitsBrocoli, tomate, carotte, banane, poivron, laitue, orange, etc1/2Aliments protéinésTofu, tempeh, légumineuses, noix, beurre de...
Comment réduire la teneur en sucre et en gras d’une recette?
Diminuer de moitié la quantité de sucre en conservant minimalement ½ tasse (125 ml). Diminuer de moitié la quantité de gras en conservant minimalement ¼ tasse (60 ml). Remplacer la moitié du gras ou du sucre par de la purée de fruits (compote de pommes, bananes...